欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
市城投公司在党建帮扶点大湾镇腊寨村开展“我为群众办实事”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  自学习党史学习教育以来,市城投公司凝结党的传统精神和智慧力量,破难题,重落实、办实事,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,关爱关心群众生活,真正落实落地我为群众办实事。

村民有了山泉水——

  7月21日,市城投公司组织志愿者到党建帮扶点钟山区大湾镇腊寨村开展党史学习教育暨“我为群众办实事”活动,帮助党建帮扶点大湾镇腊寨村七组村民维修铺设自来水管,引导和教育公司党员干部职工不忘初心、牢记使命,大力弘扬艰苦奋斗精神,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,引领群众感党恩,听党话,跟党走。



  大湾镇腊寨村七组村民自来水管道因年久失修,多处漏水,严重影响村民正常的生产生活。市城投公司驻村工作人员经多次实地查看损坏情况后,及时向公司汇报,公司便为腊寨村提供3000余元资金购买自来水管,并组织党员干部职工志愿者约10余人赴腊寨村帮助村民铺设和维修,为群众解决了燃眉之急,切实为民办了实事。



  通过此次活动,市城投公司党员干部职工志愿者纷纷表示,自己能帮助困难群众解决一些力所能及的问题,看到他们喝上干净、安全的自来水,自己的内心感到非常高兴和自豪。在以后的工作中,我们要坚持为群众办实事、办成事、办好事,为群众解决生活中实际存在的困难和问题,切实将“我为群众办实事”工作做出成效、做得让群众满意。

    


小学有了洗澡间——

  市城投公司党建帮扶点大湾镇腊寨村腊寨小学有师生133人,其中教职工13人,且多为外地教师,在面对腊寨小学硬件设施并不完善,局限小的生活环境,校内一直没有像样的洗澡间,给师生们生活带来不便。为此,市城投公司驻村工作人员在了解到腊寨小学面临的困难后,积极向公司汇报,市城投公司为其提供约2.5万元资金帮助腊寨小学解决了生活中的难题,于7月3日施工为腊寨小学师生们修建了12㎡洗澡间,7月15日竣工,短期内迅速帮助腊寨小学师生们改善了生活卫生条件,真正解决了一件群众生活有保障的实事。

  为此,腊寨小学师生感到非常高兴,特别是一些外地来的老师们,他们表示,非常感谢市城投公司对他们的关心和帮助,为他们建成洗澡间极大地方便了他们的生活,他们也将不忘初心、牢记使命不断帮助学生成长成才,为腊寨村做出自己的贡献。

  


上一篇:
下一篇: