欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
市城投公司召开2021年上半年工作运行情况分析会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年7月30日,市城投公司在凤凰山城市综合体规划展览馆会议室召开2021年上半年工作运行情况分析会,总结上半年工作运营情况,分析存在的问题和面临的形势,研究下半年公司资产经营、项目建设、全面市场化实体化转型发展等有关工作。党委书记、董事长王文仕出席会议并作总结讲话,副董事长、总经理索才欣主持会议并作上半年工作运行分析报告。



    王文仕对公司上半年工作所取得的成绩给予了充分肯定,对房地产、能源、贸易等以子公司为依托走向市场取得的成绩予以了高度评价。



    针对下半年工作,王文仕指出:当前,面对国内外复杂多变的环境,机遇与挑战并存,公司上下要同心同德、攻坚克难、勇于担当、开拓创新,全面推动公司“1+5+N”市场化实体化转型改革步伐。



    王文仕要求:一是要在树规讲矩上着力,强化党的政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治敏锐性,在增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”中不断提高政治判断力,在主动强化理论学习中不断提高政治领悟力,在贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署中不断提高政治执行力,认真执行民主集中制,防范泛化民主,忽视集中现象,树立小事讲风格,大事讲原则的氛围,巩固公司良好的政治生态。二是要在学史传承上用力,强化工作作风转变。以党史学习教育为契机,围绕转变思想观念、改进作风、严明纪律,下大力气解决公司当前存在的问题。切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要在精准谋划上尽力,强化战略资源储配谋划。根据集团公司“五大产业板块”业务发展需要,积极向上争取资源配置、特许经营权等方式匹配相应资源资到公司,作为推动公司市场化实体化转型发展的战略支撑。四是要在精准运营上发力,强化资产股权“瘦身壮骨”。要全面对公司资产及对外股权投资等情况进行梳理,提出对应处置措施,全面提高资产运营和使用效率,实现公司的“瘦身壮骨”。五是要在精准施策上发力,强化重大风险防控。严格落实省、市各项化债措施,树立底线意识和红线意识,压紧压实责任,分类施策、稳妥有序推进公司债务化解。同时,扎实做好安全生产、信访维稳、关键领域关键岗位等风险的排查,切实将风险化解在萌芽状态,进一步提高重大风险防控能力。六是要在精准选培上斥力,强化选人用人机制建设。要建立完善公司选人用人及薪酬激励制度,建立择优录用、能进能出、能上能下的用工制度,科学设置工作岗位和职责,实行竞争上岗制,建立完善劳动管理配套规章制度和职工培训制度,为公司转型改革提供强有力的人才支撑。七是要在精准放权上使力,强化监管考核体制改革。要继续推进简政放权、放管结合,推动企业创新发展思路和运营方式,充分发挥企业市场主体地位,切实提高决策效率。八是要在精准改革上聚力,强化市场化实体化转型改革。通过“五项改革”、“十项行动”、“五项保障措施”,全面推动公司组织体系、劳动人事、薪酬绩效、监管考核等改革和流程再造、资产盘活、资源储配等行动,全面实施“1+5+N”市场化集团化三年行动改革,将公司打造成为立足六盘水、走向贵州、面向西南具有较强知名度的千亿级城市综合运行商。

        公司领导班子成员,全体中层干部和职工共90余人参加会议。


上一篇:
下一篇: