欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
助农采茶 行动有我
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最美人间四月天,采茶相约腊寨村。4月12日上午,市城投公司组织党员志愿者到公司党建帮扶点钟山区大湾镇腊寨村开展“助农采茶,行动有我”主题党日活动,以实际行动解决腊寨村春茶采摘时间紧、采茶工短缺难题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

在认真学习腊寨村茶农传授的采茶技巧后,志愿者们化身为“茶农”穿梭于茶树丛中,大家认真采摘着,全然不顾身上沾满的泥土和露水,那一抹抹“红色”身影组成了茶山上一道靓丽的风景线。在采摘现场,志愿者们一边弯腰采摘嫩芽,一边与茶农闲话家常,了解其生产生活和茶叶销售情况。经过一个上午的忙碌,收获满满,当大家把一篓篓采摘的新芽送到茶农手中时,茶农们脸上洋溢着幸福的笑容。

此次把“主题党日”活动开到生产一线,也是一次助农志愿服务活动,让志愿者们体会到了茶农的艰辛,深深了解一杯茶的来之不易,也展现了党员干部服务群众、乐于奉献的精神面貌。大家纷纷表示,能够以实际行动践行党建引领,帮助茶农抢抓农时采茶是一件非常有意义的事情。此次活动的开展既巩固了党史学习教育的成果,也深化了“我为群众办实事”实践活动,更充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实做到让党的旗帜飘扬在基层一线。



上一篇:
下一篇: