欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 资讯中心 > 公司要闻
王文仕到大湾镇腊寨村实地调研地质灾害工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,公司党委书记、董事长王文仕到公司党建帮扶点钟山区大湾镇腊寨村调研检查地质灾害防治工作。在腊寨村六组地质灾害监测点,王文仕实地察看了地质灾害隐患点地形地貌、山体结构特点,仔细询问有关隐患点前后变化情况及所影响的区域和群众,了解地质灾害隐患点的排查监测预警工作、应急避险措施等情况。

王文仕指出,随着主汛期的到来,村镇突发性灾害的不确定性、不可预见性明显增强,地质灾害防治形势非常严峻,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,树立防患于未然的意识,密切关注天气变化,强化科学研判,提早预报预警。要对辖区危险地段、特别是地质灾害点进行再摸底、再排查,将各项防护措施落实到位,一旦遇到突发险情,要及时组织危险区域群众转移避险,切实保障腊寨村村民生命财产安全。

随后,王文仕一行与村支两委有关负责人进行座谈,详细了解村民村集体主要经济来源、产业发展结构和驻村干部工作开展情况,认真询问了解驻村干部近期在助力乡村振兴工作中遇到的困难和问题,王文仕对驻村工作给予了充分肯定,并嘱咐要进一步做好驻村工作,全力以赴推进腊寨村乡村振兴建设。

王文仕强调,驻村工作人员一是要聚焦忠诚教育、感恩教育。积极宣传党的方针政策,宣传省、市的重要方针政策,进一步提高思想认识和站位,充分发挥党建引领作用,强化基层党组织的战斗堡垒作用;二是要聚焦工作推进。在发展专业合作社的同时,延伸产业链,探索股权参与等方式,助推小微企业的发展,更好的助力乡村振兴;三是要聚焦“一村一品”,积极发挥本村的特色农产品优势,打造品牌效应;四是要聚焦资源。结合当前受疫情影响,打工返乡人员较多的现象,通过人员培训,实现尽量在本地就业,另一方面,鼓励、动员在外创业人员返乡创业,帮助解决本地就业难问题。


公司党委委员、总会计师赵慧陪同调研。


上一篇:
下一篇: