欢迎来到凉都城投

 您当前的位置是:首页 > 主营业务 > 投资融资
巨人投资起诉北京银行商标侵权案将再次审理
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月9日上午消息,由史玉柱创办的巨人投资与北京银行商标侵权纠纷一案又有新进展:在一审被判败诉后,巨人投资向北京市高级人民法院提起上诉并获得受理,案件将于5月17日公开审理。

  巨人投资是史玉柱旗下公司,巨人投资与北京银行的商标权纠纷源自于:北京银行在金融贷款服务中使用“小巨人”商标,巨人投资认为此举对其“巨人”注册商标造成侵权,并数次向北京银行发函希望其停止只用“小巨人”商标标识。

  随后,北京银行于去年5月向北京一中院提起确认不侵犯商标权起诉,巨人投资作为被告进行答辩后,又以商标侵权为由向北京一中院针对北京银行提起诉讼,法院随后把两案合并审理。

  巨人投资强调,其在金融咨询、银行等服务上拥有两件“巨人”商标,分别于1994年11月和2011年1月被商标局核准注册。北京银行擅自将“小巨人”作为其中小企业金融服务品牌使用,侵犯巨人投资“巨人”商标专用权。

  据悉,北京银行先后于2007年12月及2010年6月在银行、分期付款的贷款等服务上申请注册“小巨人”商标,均被国家工商行政管理总局商标局驳回,驳回理由是“小巨人”商标与在类似上已申请注册的“巨人”商标构成类似。

  不过一审北京一中院判决巨人败诉,意味着巨人投资商标维权行动遇挫。随后巨人投资进行了上诉,北京市高级人民法院已经受理,并将于5月17日公开审理。

  巨人投资此案代理人张海燕表示,巨人投资发起诉讼目的不在索赔,而是希望巨人投资的商标权保护问题能得到有效解决。巨人投资曾希望能通过双方友好协商解决问题,在发出警告函后曾主动联系北京银行协商解决此事,但未获对方的积极响应。

  据财经人士分析,北京银行于2006年起向市场推出“小巨人”品牌中小企业成长融资方案,截至2009年5月底就已为2300余家中小企业提供过贷款,贷款额共计660亿元,这也是北京银行不愿意协商解决此事的原因。

  面对巨人投资的上诉,北京银行方面则表示,案件正在审理不便回应。

上一篇:
下一篇: